Magister Teologi

Program yang dirancang bagi hamba Tuhan yang ingin semakin diperlengkapi dalam ladang pelayanan. Program ini
dapat dicapai setelah menyelesaikan studi Sarjana Teologi (52 SKS)atau sarjana umum (94 SKS). Melalui program ini, diharapkan dapat menunjang para hamba Tuhan dalam ladang pelayanannya.

Visi:

Menjadi Program Studi Magister (S2) Teologi unggulan dalam menyiapkan lulusan yang kompeten, dan berintegritas, serta siap melayani.

Misi:

1. Menyelenggarakan proses pembelajaran di Program Studi Magister (S2) Teologi yang memenuhi standar nasional pendidikan tinggi, dengan dukungan sarana, prasarana, tenaga pendidik, tenaga kependidikan, dan pendanaan yang memadai.
  2. Meningkatkan kualitas dan kuantitas penelitian Program Studi Magister (S2) Teologi yang konsisten dan terencana dalam mengembangkan keilmuan teologi yang relevan bagi gereja dan masyarakat secara umum.
  3. Melaksanakan pelayanan dan pengabdian Program Studi Magister (S2) Teologi yang bermanfaat bagi masyarakat secara konsisten dan terencana.
  4. Membangun kerjasama Program Studi Magister (S2) Teologi dengan pemangku kepentingan dan lembaga-lembaga pendidikan tinggi teologi dalam bidang pendidikan, penelitian, pengabdian kepada masyarakat

Sistem Perkuliahan

62 SKS (8 SKS Tesis, 3 mata kuliah konsentrasi), kuliah reguler, tutorial, kuliah padat & tesis.

Profil Lulusan

Profil Lulusan Magister Teologi menghasilkan lulusan yang menjadi :

1. Dosen Perguruan Tinggi
2. Pimpinan Gereja/ Gembala Sidang
3. Peneliti Bidang Teologi
4. Pengerja di Gereja atau Lembaga Pelayanan Kristen

Kurikulum terbaru, sebagai berikut:

Semester 1   Semester 2
1. Teologi Misi (S2)
2. Filsafat Ilmu
3. Metodologi Penelitian
4. Teologi Pastoral